Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дальнобойщики планируют акцию протеста в Москве на 5 декабря


Акция протеста дальнобойщиков 30 ноября в Омске

Акция протеста дальнобойщиков 30 ноября в Омске

Акция пройдет в рамках встречи с депутатами КПРФ

Акция протеста дальнобойщиков против сбора с большегрузных фур за проезд по федеральным трассам состоится 5 декабря на Суворовской площади в Москве. Как сообщает телеканал "Дождь", запланированная акция пройдет в виде встречи водителей с депутатами КПРФ. Организаторы выбрали такой формат мероприятия, поскольку столичные власти отказались согласовывать митинг против платежной системы "Платон".

30 ноября на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) должна была состояться всероссийская акция протеста дальнобойщиков. Однако из-за того, что многие ее участники не смогли вовремя добраться до столицы, акцию перенесли на 3 декабря. Член координационного совета Ассоциации дальнобойщиков Игорь Пасынков сообщал, что сотрудники ГИБДД останавливали большегрузные автомобили на всех направлениях. Полицейские проводили медицинское освидетельствование водителей и без объяснения причин отправляли грузовики на штрафстоянки.

Помимо этого в понедельник был задержан координатор протестов петербургских дальнобойщиков Александр Расторгуев. По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", сотрудники ГИБДД мотивировали задержание активиста тем, что его документы якобы "не внушают доверия". Еще одного активиста, члена партии "Демократический выбор" Михаила Пескова, задержали на МКАД за плакат против платежной системы "Платон".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG