Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске состоялись два пикета против системы "Платон"


Пикет дальнобойщиков против системы "Платон" в Новосибирске, 5 декабря 2015 года

Пикет дальнобойщиков против системы "Платон" в Новосибирске, 5 декабря 2015 года

В общей сложности в акциях приняло участие около двухсот человек

Дальнобойщики выступали против сбора средств за проезд по федеральным трассам на двух площадях города. В общей сложности в акциях приняло участие около двухсот человек. Никаких инцидентов отмечено не было, все прошло спокойно, сотрудники полиции не вмешивались в происходящее.

Первым по времени стартовал пикет на площади Калинина - не самом привычном месте для проведениях подобных мероприятий. На акцию дальнобойщиков собралось порядка 100 человек. По плакатам у них в руках требования были понятны и без слов. Но водители были готовы и заявить о них вслух.

-Это невозможно! Я работаю на перевозках уже больше 18 лет, за рулем вообще 40 лет, я больше ничего не умею, это моя жизнь! Почему теперь кто-то решил на мне зарабатывать и убить мой бизнес? - говорит Александр Паладыч, который держит нарисованный плакат с надписью «Сегодня давят дальнобой, а завтра кого?»

Итогом пикета стало принятие резолюции к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, в которой дальнобойщики просят градоначальника вступиться за водителей и дойти с их требованиями до Москвы. Впрочем, кто им поможет в столице, они сами не знают

-Мы уже потеряли надежду на будущее, - говорит Сергей Бирюков, водитель с 18-летним стажем. - У нас готовы забрать последнее, разорить нас, но политики почему-то молчат об этом. Хотя мы выдвигаем только экономические требования, у нас нет политических амбиций!

Пикет КПРФ

Пикет КПРФ

А вот второй пикет как раз оказался политическим - он прошел под знаменами КПРФ, которая именно 5 декабря определила как всероссийский день проведения акций в поддержку дальнобойщиков. Пикет состоялся на главной площади Новосибирска, прямо под окнами мэрии. Правда, самих дальнобойщиков среди семидесяти собравшихся здесь не было. Заявленная тема акции -«информирование населения о пагубных последствиях взимания платы за проезд большегрузного транспорта» - самим водителям была явно не интересна. О последствиях они и так все знают.

В России с 15 ноября действует налог за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор осуществляется через платежную систему "Платон", которая в первый же день вызвала массу нареканий у водителей. Акции протеста дальнобойщиков проходят с 11 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG