Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции ультраправый "Национальный фронт" лидирует на выборах


Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Нынешние показатели "Национального фронта" - самые высокие за всю историю этой партии, основанной в 1972 году

Во Франции ультраправый «Национальный фронт» во главе с Марин ле Пен в первом туре региональных выборов набирает более 30 процентов голосов. Таковы данные эксит-поллов. У консерваторов Николя Саркози 27 процентов голосов избирателей. Социалисты во главе с нынешним президентом Франсуа Олландом набирают примерно 23 процента.

"Национальный фронт", рейтинг которого резко вырос после терактов 13 ноября, согласно эксит-поллам одержал победу в шести из тринадцати французских регионов, сообщает агентство AFP.

Во втором туре, через неделю, решится вопрос о том, кто получит большинство в новых региональных парламентах и, соответственно, право на выдвижение председателя регионального совета.

"Национальный фронт" никогда прежде не руководил ни одним французским регионом. Нынешние 30 процентов голосов в среднем по стране - это лучшее достижение партии за всю историю ее существования. По имеющейся информации, в трёх регионах из 13-ти "Национальный фронт" набирает более 40 процентов голосов избирателей. Это относится, в частности, к региону Нор-Па-де-Кале на севере страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG