Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поручил подать в суд на Украину за отказ от выплаты долга


Владимир Путин

Владимир Путин

Премьер-министр Медведев в среду заявил, что Украина вряд ли выплатит долг – "потому что жулики"

Президент Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подготовить судебный иск в отношении Украины в связи с отказом этой страны от выплаты 3 миллиардов долларов по выкупленным Россией облигациям. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина вряд ли выплатит долг – "потому что жулики". "Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом", – заявил премьер.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций на сумму 3 миллиарда долларов. Эти бумаги выкупила Россия. Срок их погашения наступает в конце нынешнего года.

Накануне Международный валютный фонд (МВФ) снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Это позволит МВФ продолжать кредитование Украины даже в случае дефолта по российским облигациям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG