Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Фонд Навального могут проверить на связь с Браудером


Павел Карпов

Павел Карпов

Заявление в правоохранительные органы подготовил бывший следователь Павел Карпов, включенный в "список Магнитского"

Бывший следователь МВД Павел Карпов, который включен в «список Магнитского», подготовил заявление с требованием изучить возможную связь Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального с находящимся в розыске главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».

Карпов считает, что опубликованные ФБК расследование и фильм о бизнесе членов семьи генпрокурора России Юрия Чайки, направлены не на установление объективных обстоятельств и борьбу с коррупцией, а «воздействуют на сознание и волю людей с целью дискредитации представителей власти».

Вывод же о связи разоблачений ФБК и Hermitage Capital бывший следователь сделал из «активного участия Навального» в «рекламе и распространении» роликов «Каста неприкасаемых» о деле Сергея Магнитского, подготовленных Браудером. Кроме того, по мнению Карпова, Навальный решил опубликовать свое расследование после того, как следователи МВД и полиции Кипра провели совместные обыски по делу о незаконном выводе Браудером из России акций «Газпрома» на 5 миллиардов рублей. После публикации ФБК МВД не получило с Кипра документы по делу, пишет издание.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила «Коммерсанту», что Уильям Браудер не заказывал фильм о генпрокуроре «и не передавал сведения, которые в нем прозвучали».

Соратники Сергея Магнитского утверждали, что Павел Карпов был одним из ключевых участников хищения более пяти миллиардов рублей бюджетных средств, схема которой была раскрыта юристом фонда Hermitage Capital, умершем в московском СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG