Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дальнобойщики Петербурга проводят акцию солидарности


Дальнобойщики Петербурга проводят акцию солидарности

Дальнобойщики Петербурга проводят акцию солидарности

Координатор протестующих дальнобойщиков Олег Крутских заявил о необходимости "устроить общий протест", чтобы заставить власть прислушиваться к народу

В Петербурге дальнобойщики проводят санкционированную акцию в поддержку своих соратников, заблокированных в Химках, в Подмосковье.

Как передает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, городские власти разрешили поставить пять фур, украшенных плакатами против системы "Платон", на стоянке возле Южно-Приморского парка у Петергофского шоссе. Дальнобойщики поставили семь.

Координатор протестующих дальнобойщиков Олег Крутских заявил: "Акция организована в поддержку тех ребят, которые сейчас стоят в Химках. Мы хотим их попросить, чтобы они ехали домой. По телевизору нам русским языком Дмитрий Медведев дал понять, что смысла стоять нашим парням там нет. И, честно говоря, я такого же мнения. Нам надо уже здесь создавать свою организацию, объединяться с другими организациями, оранизациями учителей, докеров, врачей. И надо будет устроить общий протест. Надо поменять настроение нашей "любимой" власти, чтобы она не была против людей, а то в последнее время принимаются законы – "запретить", "ограничить", "закрутить гайки". И от этого, похоже, уже все устали. Дальнобойщиков коснулся "Платон". Учителей это по-своему коснулось. Так что мы хотим, чтобы власть к нам не задом была повернута, а передом повернулась, работала для народа, а не против народа. Во всех развитых странах есть независимые профсоюзы, с которыми считаются власти. Пора перестать быть стадом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG