Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК объяснил обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы


Библиотека украинской литературы в Москве

Библиотека украинской литературы в Москве

Они не появлялись на работе, но регулярно получали зарплату. Директора библиотеки Наталью Шарину обвиняют в причастности к распространению экстремистской литературы

В Следственном комитете заявили, что сотрудники Библиотеки украинской литературы, в квартирах которых в понедельник прошли обыски, были фиктивно трудоустроены в учреждении. Они не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно, сообщила "Интерфаксу" представитель московского управления ведомства Юлия Иванова.

Ранее в понедельник адвокат Иван Павлов сообщил об обыске у двух сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве, которые проходят свидетелями по делу находящейся под домашним арестом директора учреждения Натальи Шариной, обвиняемой в причастности к распространению экстремистской литературы. Одна из сотрудниц, как уточнил адвокат, дочь Шариной.

О цели обысков следствие не сообщило. По мнению Павлова, это может быть жестом отчаяния. В ситуации, когда обвинению не хватает материала, оно пытается найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции, считает адвокат.

3 декабря Мосгорсуд подтвердил законность домашнего ареста директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Она была задержана после того, как 28 октября в библиотеке прошел обыск, в ходе которого следователи якобы изъяли экстремистскую литературу. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Шарину политзаключенной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG