Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался рассматривать иск ФБК к генпрокурору Чайке


Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Поводом для обращения ФБК в суд стали слова генпрокурора, который назвал "заказным и лживым" расследование фонда Навального о бизнесе членов семьи чиновника

Пресненский районный суд Москвы отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства Фонда борьбы с коррупцией к генеральному прокурору Юрию Чайке.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Нина Юркова, иск возвращен заявителю в связи с неподсудностью.

ФБК обратился в суд 4 декабря. Поводом для обращения стали слова генпрокурора, который назвал "заказными и лживыми" результаты расследования фонда Навального о том, что родственники Чайки занимаются незаконной деятельностью.

Алексей Навальный в своем блоге посчитал, что "своим ответом Юрий Чайка подтверждает все обвинения".

Теперь же генеральный прокурор России утверждает, что расследование Фонда борьбы с коррупцией было "заказано" британским предпринимателем Уильямом Браудером. Руководитель фонда Hermitage Capital, был одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского". Он неоднократно обвинял российские власти в коррупции, в гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и в связях с организованной преступностью.

Кремль ранее отказался реагировать на расследование фонда Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG