Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мособлсуд приговорил украинца к 11 годам колонии за шпионаж


Здание ФСБ России на Лубянке

Здание ФСБ России на Лубянке

32-летний предприниматель, гражданин Украины Валентин Выговский был задержан в аннексированном Россией Крыму

Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского по обвинению в шпионаже. Дело было расследовано органами ФСБ под грифом "совершенно секретно", сообщает "Интерфакс". Процесс проходил в закрытом режиме с назначенным адвокатом. Также суд постановил обратить в доход государства 3900 евро, изъятые у Выговского.

Адвокат сообщила, что планирует обжаловать приговор из-за суровости наказания. Ранее подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием.

32-летний предприниматель, гражданин Украины Валентин Выговский был арестован в аннексированном Россией Крыму и перевезен в СИЗО "Лефортово" в Москве больше года назад, сообщает "Медиазона"

Как пишет "Интерфакс", Выговский через интернет привлекал работников российских организаций оборонно-промышленного комплекса авиационно-космического профиля к сбору и передаче ему закрытой технической документации. В пресс-службе ФСБ сообщили, что он был задержан во время передачи денег гражданину России за добытые материалы. По словам отца Валентина Выговского, его сына и еще несколько человек задержали в Крыму во время рабочей поездки и вывезли в Россию.

МИД Украины в августе включил Выговского в список политзаключенных, осужденных или находящихся под следствием в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG