Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи обыскали квартиру активиста группы "За ответственную власть"


"Дверь срезали болгаркой, вломились в квартиру и начали никакой не обыск, а самый что ни на есть шмон", – заявляют активисты

Следователи провели обыск в квартире Кирилла Барабаша, активиста "Инициативной группы проведения референдума "За ответственную власть". Как сообщается на странице организации в "Фейсбуке", обыск был проведен по так называемому "делу о референдуме", по которому ранее были арестованы писатель Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов.

В сообщении отмечается, что сначала полицейские пытались проникнуть в квартиру Барабаша под предлогом того, что на него якобы поступило заявление от соседей. После того как активист отказался открывать дверь, ему предъявили постановление Хамовнического суда Москвы о проведении обыска. После этого дверь в квартиру Барабаша срезали болгаркой. Следователи изъяли рабочие бумаги активиста.

Арестованных соратников Барабаша – Соколова, Мухина и Парфенова – обвиняют в участии в признанной экстремистской организации "Армия воли народа" (АНВ). Организация была запрещена в 2010 году. Однако, по версии следствия, фигуранты дела продолжали участвовать в деятельности АНВ, переименовав ее в "Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть". Мухин и Парфенов с момента задержания в июле 2015 года находятся под домашним арестом, корреспондент РБК – в СИЗО.

Правозащитный центр "Мемориал" признал активистов политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG