Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил иск Навального к мэру Новосибирска


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Причиной судебного разбирательства стали высказывания Анатолия Локтя о предвыборной кампании Демократической коалиции в Новосибирске

Центральный суд Новосибирска отказался удовлетворить иск оппозиционера Алексея Навального и местного отделения партии ПАРНАС к мэру города Анатолию Локтю о защите чести и деловой репутации. Об этом сообщает в четверг РИА "Новости" из зала суда.

Cудья также сообщила, что истцы должны оплатить проведенную лингвистическую экспертизу.

Представитель партии ПАРНАС Вячеслав Гимади сообщил в суде, что назначенная лингвистическая экспертиза показала, что высказывания Локтя относительно Демократической коалиции носят не оценочный характер, а характер сведений о фактах.

Причиной судебного разбирательства стали высказывания Анатолия Локтя. В конце июня на заседании Общественного совета он заявил, что Демократическая коалиция (в которую входят ПАРНАС и Партия прогресса Алексея Навального) финансируется из-за рубежа и платит по 150 рублей избирателям за подпись в свою поддержку.

Написал Гимади в твиттере.

3 июля Навальный подал иск о защите чести и достоинства. В конце августа суд Новосибирска назначил лингвистическую экспертизу по иску Навального к мэру города.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG