Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почти 200 боевиков группировки ИГ убиты в Ираке


Стив Уоррен

Стив Уоррен

Почти 200 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) были убиты в результате авиаударов коалиции, возглавляемой США, во время крупного сражения на севере Ирака. Об этом американские военные объявили 18 декабря.

Полковник Сухопутных войск США Стив Уоррен, пресс-секретарь коалиции в Багдаде, сообщил, что около 500 боевиков провели крупное наступление против сил иракских курдов Пешмерга в северной провинции Ниневия 16 декабря, а коалиция ответила тем, что сбросила на них почти 100 бомб.

"Одни лишь Военно-воздушные силы уничтожили почти 200 из них, по последним подсчетам – 187", – сказал Уоррен журналистам в ходе видеоконференции.

"Таким образом, это значительный удар по врагам. Мы пока не имеем полноценной возможности подсчитать, какой ущерб Пешмерга нанесла врагу во время этого довольно длительного боя. Но мы знаем, что он был значительным", – сказал он.

По словам полковника, это самое значительное наступление, которую враг был в состоянии осуществить с того момента, как в мае был захвачен Рамади.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG