Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эколог Евгений Витишко покинул колонию в Тамбовской области


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Отбывать оставшуюся часть наказания эколог будет в Туапсе

Евгений Витишко покинул колонию в Тамбовской области, после того как областной суд во вторник оставил в силе решение о замене наказания краснодарскому экологу с лишения свободы на ограничение. Об этом в "Твиттере" сообщает организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Витишко должен был выйти из колонии еще 21 ноября, так как Кирсановский суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство защиты эколога о смягчении ему наказания. Прокуратура оспорила решение, потребовав уточнить, где Витишко будет отбывать наказание – по месту регистрации в городе Славянск-на-Кубани или по месту постоянного проживания в Туапсе.

На прошлой неделе Витишко из-за резкого ухудшения состояния здоровья прекратил голодовку, которую держал с 23 ноября в знак протеста против этого решения прокуратуры.

Летом 2012 года Витишко и его соратник Сурен Газарян, который позже эмигрировал в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе строения, которое экологи посчитали дачей Александра Ткачева, занимавшего в то время пост губернатора Краснодарского края. В конце декабря 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, когда Витишко заявил о готовящемся докладе о вреде, нанесенном природе олимпийским строительством, условный срок экологу заменили на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG