Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США ввели новые санкции против предприятий и банков РФ


Министр финансов США Джейкоб Лью и министр финансов Украины Наталья Яресько

Министр финансов США Джейкоб Лью и министр финансов Украины Наталья Яресько

В заявлении министерства финансов говорится: "Санкции введены в связи с неисполнением Россией Минских соглашений и в связи желанием добиться от РФ уважения территориальной целостности Украины"

Министерство финансов США ввело новые санкции против российских предприятий и финансовых учреждений, вовлеченных в конфликт на Украине и участвующих в аннексии Крыма. Об этом говорится на сайте Министерства финансов, на котором размещен список лиц и организаций, подлежащих санкциям.

Среди предприятий и учреждений, на которые налагаются санкции - банки ВТБ-24 и ВТБ, Сбербанк, их региональные и зарубежные подразделения, а также Мультикарта, автоматизированная система торгов Сбербанка, негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, система "Яндекс.деньги", Новосибирское производственное объединение "Луч", Станкоимпорт, Рособоронэкспорт, представительство Сбербанка в Швейцарии, предприятие "Вертолеты России", Крымский ликероводочный завод, предприятие "Массандра", государственный институт вина "Магарач", Севастопольский морской банк, курорт Нижняя Ореанда и Ялтинская киностудия, а также многие другие.

Среди лиц, на которых наложены санкции - деятели самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также Татьяна Черных, управляющая иностранными делами Ижевского механического завода, Эдуард Иоффе, заместитель директора концерна "Калашников" и Ижевского механического завода, гражданин Швеции Свен Андерс Олссон и другие. В сообщении Минфина США отмечается, что эти лица оказывают материальную поддержку или действуют в интересах или от имени ранее помещенного в санкционный список Геннадия Тимченко и его сотрудников: Свена Ольссона, Авиа Групп Терминал с ограниченной ответственностью, Транссервис ООО, Лерма Трейд, LTS Холдинг Лтд, Маплс С.А., Fentex Properties Ltd.

Эти предприятия находятся в собственности или под контролем ранее внесенных в санкционные списки братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, Волгоград Нефтемаш, Московский Областной Банк, Республика банковских и инвестиционных LLC.

В заявлении министерства финансов говорится, что сегодняшние шаги подкрепляют обязательства США добиваться дипломатического решения кризиса на Украине поддержанием санкций в отношении России: "Эти санкции не будут сняты пока Россия полностью не исполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, в том числе по возвращению контроля Украине за её стороной международной границы с Россией. Эти шаги также должны продемонстрировать неизменную приверженность политике непризнания США по отношению к аннексии Россией Крыма, и подтвердить намерения сохранять санкции, связанные с Крымом до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова".

Некоторые физические и юридические лица, внесенные в список США, ранее также подверглись санкциям Европейского союза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG