Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дальнобойщики из 57 регионов намерены провести акцию "улитка"


В Москве дальнобойщики протестовать не будут – из-за большой загруженности дорог "улитка" в столице образуется сама по себе несколько раз в день

Российские дальнобойщики, протестующие против системы сбора за проезд по федеральным трассам "Платон", намерены с 25 декабря ежедневно проводить так называемую акцию "улитка" (двигаться по дорогам с минимально разрешенной скоростью, создавая многокилометровые пробки). Такое решение было принято минувшей ночью на собрании представителей дальнобойщиков из 57 регионов страны. Об этом Радио Свобода сообщила Анастасия Никитенко, пресс-секретарь лагеря протестующих воителей в подмосковном городе Химки.

Никитенко отметила, что дальнобойщики не будут проводить акцию протеста в Москве, поскольку из-за большой загруженности дорог "улитка" в столице "образуется сама по себе несколько раз в день", из-за этого акцию дальнобойщиков "просто никто не заметит".

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина – Аркадия Ротенберга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG