Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр" выяснил реакцию общества на фильм ФБК "Чайка"


Генпрокурор Юрий Чайка

Генпрокурор Юрий Чайка

Из тех, кто знает, о чем фильм, 78 процентов считают, что содержащиеся в нем обвинения могут быть правдивыми

"Левада-центр" провел опрос с целью выяснить реакцию российского общества на фильм о коррупции и преступных связях семьи генпрокурора России Юрия Чайки, снятый Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Согласно полученным данным, 38 процентов опрошенных в той или иной форме имеют представление об этом фильме, при этом только 5 ответили, что смотрели его лично. 78 процентов из тех, кто знает, о чем фильм, считают, что содержащиеся в нем обвинения могут быть правдивыми. На вопрос о последствиях фильма 28 процентов респондентов заявили, что ничего не изменится, 21 предположили, что будет организовано объективное расследование, а 13 процентов сочли, что начнутся преследования создателей фильма. В том, что Чайка будет отправлен в отставку, выразили уверенность 7 процентов опрошенных.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм “Чайка” 1 декабря. В расследовании говорится о возможных связях семьи и окружения генерального прокурора России Юрия Чайки с преступниками, осужденными по делу о массовом убийстве в станице Кущевской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG