Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дамаск выразил готовность к мирным переговорам с оппозицией в Женеве


Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем

ООН планирует провести их уже в конце января

Сирия выразила готовность участвовать в мирных переговорах с представителями оппозиции, которые намечены на конец января в Женеве – под эгидой ООН.

Во время своего визита в Пекин министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем выразил надежду, что диалог будет способствовать созданию в стране правительства национального единства. Министр отметил, что не допускает никакого иностранного вмешательства в переговоры. Состав делегации будет утвержден, как только оппозиция представит свой список участников, сказал аль-Муалем.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку международного плана поэтапного политического урегулирования в Сирии, который предусматривает прекращение огня воющими сторонами и переговоры о формировании нового правительства с участием оппозиции.

По данным ООН, за 4 с лишним года гражданской войны в Сирии погибли уже более четверти миллиона человек, свыше трех миллионов – покинули свои дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG