Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России завели еще одно уголовное дело на Уильяма Браудера


Британский предприниматель Уильям Браудер, глава Hermitage Capital

Британский предприниматель Уильям Браудер, глава Hermitage Capital

В 2013 году глава Hermitage Capital Уильям Браудер был заочно осужден в Москве на девять лет колонии по обвинению в неуплате налогов

В России возбуждено уголовное дело против главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию. По данным источника, Браудера подозревают в мошенническом захвате активов крупных российских предприятий, а решение о возбуждении уголовного дела было принято 14 декабря.

В тот день Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Уильям Браудер заказал Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального расследование предполагаемых связей родственников и подчиненных Чайки с организованной преступностью. Браудер, в свою очередь, заявил, что впечатлен расследованием ФБК, но сам в нем не участвовал.

Уильям Браудер неоднократно обвинял российские власти в коррупции, гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и связях с организованной преступностью. Он стал одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского". В 2013 году Браудер был заочно осужден в Москве на девять лет колонии по обвинению в неуплате налогов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG