Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело правозащитника Михаила Аншакова возвращено в прокуратуру


Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков

Аншаков известен, в частности, тем, что судился с храмом Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма

Уголовное дело в отношении главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, которого обвиняют в незаконных действиях с арестованным имуществом, возвращено в прокуратуру. Мировой судья объяснил возврат неопределенностью времени начала и окончания "преступления" и тем, что не были установлены другие обстоятельства "сокрытия" имущества. Об этом сообщается на официальном сайте ОЗПП.

Сам Аншаков заявляет, что имущество, которое обвинение считает сокрытым, находится в полной сохранности и не было передано ему на ответственное хранение под роспись, как того требует закон.

В понедельник стало известно, что мировой суд Москвы приступил к рассмотрению дела Аншакова по существу.

В октябре главе ОЗПП было предъявлено обвинение в неуплате долгов в размере 130 тысяч рублей. Правозащитнику ограничили выезд за рубеж.

Аншаков известен, в частности, тем, что судился с руководством фонда храма Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма, а также оспаривал в Конституционном суде присоединение Крыма к России.

В июне Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП за публикацию "Памятки потребителям при посещении оккупированных территорий", в которой к таковым были причислены аннексированный Россией Крым и Севастополь.

Президент России Владимир Путин, комментируя рекомендации ОЗПП, заявил, что оно "обслуживает интересы иностранных государств".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG