Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-редактору "Ура.ру" отказали в отсрочке взыскания 27 млн рублей


Аксана Панова

Аксана Панова

Суд постановил взыскать с Аксаны Пановой 27 миллионов рублей убытков за то, что она якобы выводила средства ООО "Ура.ру" на счета "фирм-однодневок"

Суд в Свердловской области в понедельник отказал бывшему шеф-редактору информационного агентства "Ура.ру" Аксане Пановой в отсрочке взыскания с нее более 27 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости". Ранее Панова обратилась в суд с просьбой отсрочить исполнение судебного решения, так как у нее нет необходимой суммы.

Суд постановил взыскать с Аксаны Пановой 27 миллионов рублей убытков за то, что она якобы выводила средства агентства на счета "фирм-однодневок". Сама она заявила, что деньги перечислялись на счета частных фирм для выплаты работникам "Ура.ру" неофициальной части зарплаты.

В январе 2014 года суд Екатеринбурга признал бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксану Панову виновной в вымогательстве и принуждении к сделке, приговорил ее к двум годам лишения свободы условно и запретил ей заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет. Запрет на занятие журналистикой позже был снят.

Панова вину не признаёт и связывает уголовное преследование с тем, что выступала с критикой властей Свердловской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG