Ссылки для упрощенного доступа

На саратовского журналиста Вилкова завели уголовное дело


Саратовский журналист Сергей Вилков

Сторонники Вилкова связывают обвинения против журналиста с его расследованием в отношении саратовского депутата Сергея Курихина

В Саратове корреспонденту интернет-издания "Общественное мнение" Сергею Вилкову предъявили обвинение в "клевете, сопряженной с обвинением в тяжком преступлении". Заявление в полицию на журналиста написал местный депутат от партии "Единая Россия" Сергей Курихин, фигурировавший в нескольких расследованиях Вилкова.

Журналиста обвинили в клевете после того, как он опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможную причастность Курихина к саратовской преступной группировке "Парковские" и к нападению на Вилкова 13 января 2015 года. Также "Общественное мнение" опубликовало весной 2014 года статью Вилкова, в которой он высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.

В настоящее время Вилков находится под подпиской о невыезде. С него также взяли подписку о неразглашении. Об этом Радио Свобода сообщил генеральный директор медиагруппы "Общественное мнение" Алексей Колобродов. Он отметил, что, несмотря на давление со стороны властей, сторонники Вилкова намерены добиваться признания его невиновности.

Сергей Вилков пишет на острые социальные и политические темы. Фигурантами его критических статей, помимо Курихина, становились члены Саратовской епархии РПЦ, бизнесмены и чиновники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG