Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер КНДР в своем обращении не упомянул о ядерном оружии


Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

По словам Ким Чен Ына, КНДР продолжит настойчиво работать для достижения мира на Корейском полуострове

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в своем ежегодном новогоднем обращении 1 января заявил о готовности к войне, если она будет спровоцирована, однако не упомянул о ядерном оружии.

По словам Ким Чен Ына, КНДР продолжит настойчиво работать для достижения мира на Корейском полуострове. "Однако если агрессоры и провокаторы тронут нас, мы без колебания ответим беспощадной и священной войной за справедливость", – сказал он в своем 30-минутном телеобращении.

Ким Чен Ын также обвинил Южную Корею в том, что он назвал "усилением недоверия и конфликтом между двумя странами".

Ранее на этой неделе государственные СМИ КНДР сообщили о гибели при автокатастрофе руководителя северокорейской делегации на переговорах с Сеулом Ким Ян Гона.

В августе прошлого года напряженность между двумя корейскими государствами обострилась после подрыва двух южнокорейских военнослужащих на минах, которые, как заявляют в Сеуле, были установлены военными КНДР. Пхеньян отверг эти обвинения.

Пхеньян считает Южную Корею и ее союзника США своими врагами и продолжает программу разработки ракет дальнего действия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG