Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вера Савченко посетила суд над Ерофеевым и Александровым


Vera Savchenko, sister of Nadezhda Savchenko

Vera Savchenko, sister of Nadezhda Savchenko

Вера Савченко выразила надежду, что ее сестру обменяют на российских спецназовцев

Голосеевский районный суд Киева во вторник провел первое в новом году заседание по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, на котором продолжился допрос свидетелей со стороны обвинения. Были допрошены врач Григорий Максимец и командир разведывательного взвода Богдан Козачек.

Максимец подтвердил, что Александров и Ерофеев назвались действующими военнослужащими России. По словам Максимца, Ерофеев сообщил ему, что у российских военных было задание проверить, покинул ли батальон "Айдар" свои позиции, сообщает "Украинская правда".

Заседание суда над российскими спецназовцами посетила Вера Савченко – сестра находящейся под арестом в России украинской военнослужащей Надежды Савченко. Как сообщает ТСН, Вера передала россиянам слова своей сестры: "Мы не враги вам, и никто на вас зла не держит. Мы понимаем, что вы были на службе и выполняли поставленные задачи".

Вера Савченко выразила надежду, что ее сестру обменяют на Ерофеева и Александрова. В ответ на слова о надежде на обмен Евгений Ерофеев сказал: "Мы тоже".

23 декабря 2015 года суд в Киеве продлил срок содержания под стражей граждан России до 20 февраля.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в середине мая прошлого года во время боя в Луганской области. На допросе они заявили, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России утверждает, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG