Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые данные следствия: Бориса Немцова убил не Дадаев, а Шаванов


На месте, где был убит Борис Немцов

На месте, где был убит Борис Немцов

Об этом говорит фигурант дела Анзор Губашев, сообщил РБК его адвокат Муса Хадисов

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова – Анзор Губашев заявил, что непосредственным исполнителем преступления был Беслан Шаванов, а не Заур Дадаев, как считает следствие.

Шаванов погиб при задержании.

Как сообщил в четверг агентству РБК адвокат Анзора Губашева – Муса Хадисов, его подзащитный недавно рассказал, что вечером 27 февраля прошлого года гулял по Москве в районе Красной площади – вместе с Шавановым, который должен был встретиться с неизвестным человеком. Посадив Губашева за руль какой-то машины, Шаванов на время отлучился, а затем позвонил и попросил подъехать забрать его на Большом Москворецком мосту. Подъезжая на место, Анзор Губашев увидел падающего человека и считает, что именно Шаванов убил Немцова. О мотивах преступления Губашеву ничего не было известно, утверждает адвокат.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

В преступлении обвиняются пять человек – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Им вменяется статья об убийстве по найму в составе организованной группы.

Соратники Немцова считают, что следствие отводит удар от причастных к преступлению людей из ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG