Ссылки для упрощенного доступа

Новые данные следствия: Бориса Немцова убил не Дадаев, а Шаванов


На месте, где был убит Борис Немцов

Об этом говорит фигурант дела Анзор Губашев, сообщил РБК его адвокат Муса Хадисов

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова – Анзор Губашев заявил, что непосредственным исполнителем преступления был Беслан Шаванов, а не Заур Дадаев, как считает следствие.

Шаванов погиб при задержании.

Как сообщил в четверг агентству РБК адвокат Анзора Губашева – Муса Хадисов, его подзащитный недавно рассказал, что вечером 27 февраля прошлого года гулял по Москве в районе Красной площади – вместе с Шавановым, который должен был встретиться с неизвестным человеком. Посадив Губашева за руль какой-то машины, Шаванов на время отлучился, а затем позвонил и попросил подъехать забрать его на Большом Москворецком мосту. Подъезжая на место, Анзор Губашев увидел падающего человека и считает, что именно Шаванов убил Немцова. О мотивах преступления Губашеву ничего не было известно, утверждает адвокат.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

В преступлении обвиняются пять человек – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Им вменяется статья об убийстве по найму в составе организованной группы.

Соратники Немцова считают, что следствие отводит удар от причастных к преступлению людей из ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG