Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русский ПЕН-центр потребовал прекратить уничтожение книг в Коми


Письмо и.о. министра образования Коми, подтверждающее изъятие и уничтожение книг

Письмо и.о. министра образования Коми, подтверждающее изъятие и уничтожение книг

В ПЕН-центре назвали изъятие и уничтожение книг актом вандализма

Русский ПЕН-центр выразил возмущение в связи с уничтожением в учебных заведениях Республики Коми книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, и призвал российские власти разобраться в ситуации. В письме на имя полпреда президента России в Северо-Западном федеральном округе, а также главы министерства образования и руководителя администрации президента сотрудники центра призывают прекратить практику внесудебного уничтожения книг по конъюнктурным, идеологическим и политическим соображениям.

В ПЕН-центре назвали изъятие и уничтожение книг актом вандализма и проявлением запрещенной в России цензуры.

13 января стало известно, что в Республике Коми сожгли 53 книги, изданные при поддержке Фонда Сороса по проекту "Обновление гуманитарного образования в России", которые находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа. И.о. министра образования Коми Светлана Моисеева-Архипова, в ответ на запрос СМИ, подтвердила, что в нескольких вузах книги изымаются и готовятся к утилизации. 14 января в министерстве образования опровергли уничтожение книг, заявив, что их лишь изъяли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG