Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дуда: "Северный поток-2" подрывает единство Европы


Президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе

Президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе

Президент Польши Анджей Дуда выступил на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском – в прошлом премьер-министром Польши

Президент Польши Анджей Дуда заявил в понедельник, что планы строительства нового трубопровода для перекачки российского газа в Германию в обход Украины продиктованы политикой, а не экономикой и подрывают солидарность Европейского союза.

"Мы не согласны с этим инвестиционным проектом. Он не имеет ничего общего с экономикой", – сказал Дуда, выступая на совместном брифинге в Брюсселе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. "Эти инвестиции имеют политический характер", – заявил он.

Трубопровод "Северный поток-2", как считают его оппоненты, будет углублять зависимость от поставок российского газа из "Газпрома" и подорвет солидарность энергетического союза в ЕС.

Ранее Туск заявил журналистам, что он и Дуда всегда занимали аналогичную позицию по проекту "Северный поток-2". Туск, который в прошлом занимал пост премьер-министра Польши, сказал в понедельник, что "не в восторге" от того, что Брюссель начал мониторинг верховенства закона в Польше после ряда шагов нового правого правительства в Варшаве.

Туск, который председательствует на заседаниях лидеров 28 стран ЕС, отметил, что ситуация в Польше не будет включена в повестку дня следующего заседания Совета в феврале. "Я не считаю, что это хорошая идея обсуждать ситуацию в Польше в Европейском Совете", – сказал Туск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG