Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава ПАСЕ сожалеет об отказе России участвовать в зимней сессии


Глава ПАСЕ Анн Брассёр

Глава ПАСЕ Анн Брассёр

Делегация российского парламента была лишена права голоса и представительства в руководящих органах ПАСЕ весной 2014 года – после аннексии Крыма, однако за ней было сохранено право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр выразила сожаление в связи с отказом российской делегации участвовать в зимней сессии ПАСЕ, которая открывается 25 января в Страсбурге.

Брассёр сообщила, что в понедельник получила соответствующее письмо от руководства обеих палат российского парламента – Федерального собрания.

Делегация российского парламента была лишена права голоса и представительства в руководящих органах ПАСЕ весной 2014 года – после аннексии Крыма. За ней было сохранено право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах. В январе 2015 года российская делегация покинула Страсбург после того, как санкции были продлены. Все три последующие сессии Россия бойкотировала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG