Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ российских судов принимать иск к Чайке


Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Фонд борьбы с коррупцией пытался подать иск о защите чести и достоинства против генпрокурора Чайки на протяжении полутора месяцев. Однако ни один из российских судов его не принял

Фонд борьбы с коррупцией обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за отказа российских судов принимать иск против генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом в твиттере сообщил представитель ФБК Вячеслав Гимади. Такое решение, по его словам, принято после подтверждения Мосгорсудом законности действия районных судов.

Фонд борьбы с коррупцией пытается подать иск в суд против Чайки на протяжении полутора месяцев. В декабре суды отклонили три иска непосредственно против генпрокурора, тогда ФБК подал шесть разных исков в четыре суда, где соответчиками выступали различные СМИ. Эти иски также не были приняты к рассмотрению.

В исках о защите чести и достоинства ФБК пытался привлечь генпрокурора Чайку к ответственности за его слова о том, что расследование Фонда о незаконной деятельности его родственников является "заказным и лживым".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG