Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве повесили плакат с изображением Кадырова и подписью "позор"


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Партия "Яблоко" в среду заявила о намерении провести 26 января в Москве акцию с требованием отставки главы Чечни за его высказывание против оппозиции

В Москве на остановке общественного транспорта недалеко от станции метро "Павелецкая" неизвестные разместили плакат с изображением главы Чечни Рамзана Кадырова и подписью "позор". Об этом в среду сообщает телеканал "Дождь". Позднее стало известно, что плакат сняли.

Ранее Кадыров назвал представителей российской внесистемной оппозиции "предателями" и "врагами народа", которых "надо судить по всей строгости". После этого заявления в социальных сетях началась акция "Кадыров – позор России". В чеченском парламенте ответили на это собственной акцией "Кадыров – гордость России". В среду также стало известно о проведении в Чечне флешмоба в поддержку Кадырова: школьники с портретами чеченского лидера, президента Путина и листовками "Рамзан Кадыров – гроза пятой колонны!" скандировали "Рамзан Кадыров – патриот России".

В партии "Яблоко" в среду заявили о намерении провести 26 января в Москве пикет за отставку Кадырова. "Российская оппозиция не может уклониться от ответа на хамские угрозы в свой адрес. На нашем пикете мы потребуем от Кадырова извинений, а от Путина – его отставки с поста главы Чечни", – сообщили в пресс-службе партии. Ранее российские правозащитники и общественные деятели разместили на сайте "Конгресса интеллигенции" открытое письмо с требованием отставки главы Чечни "за неоднократное пренебрежение законами России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG