Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На трех инженеров космодрома Восточный заведено дело о взятке


Космодром Восточный строится с 2012 года, его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей

В Амурской области в отношении трех инженеров космодрома Восточный возбуждены уголовные дела по подозрению в получении крупной взятки, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в 2014–2015 годах ведущий инженер Восточного при посредничестве двух своих коллег получил более 1 миллиона рублей за беспрепятственное подписание приемной документации по строительству дорог на космодроме.

Ранее сообщалось, что ведущий инженер космодрома был задержан собственном автомобиле при получении взятки в 50 тысяч рублей за подписание акта приемки выполненных работ.

Космодром Восточный строится с 2012 года. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей. Строители несколько раз объявляли забастовки и голодовки из-за задержек оплаты труда. После расследования за невыплату зарплат был арестован генеральный директор фирмы-подрядчика ООО "ДСС" Роман Суворов.

В июне 2015 года по делу о растрате 106 миллионов рублей, направленных на строительство космодрома, был арестован спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG