Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в поддержку Кадырова: приказано "обеспечить явку"


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

"Наш министр заставляет все СМИ круглыми сутками писать про "предателей-либералов", валять их в грязи", – добавил анонимный источник в министерстве

Министерство печати Чечни приказало своим сотрудникам и руководителям подведомственных учреждений "обеспечить явку" на митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова, проведение которого запланировано на 22 января. Об этом в среду сообщает интернет-издание Znak.com со ссылкой на соответствующий документ, полученный от анонимного источника в чеченском министерстве. При этом сама акция в этом документе названа "митингом в поддержку курса президента России Владимира Путина и главы Чеченской республики героя России Рамзана Кадырова".

Кроме того, по данным источника, 21 января в Грозном состоится флешмоб в поддержку Кадырова. В связи с этим министерство печати приказало явиться на него каждому сотруднику и привести с собой как минимум еще одного человека. "У каждого второго сотрудника должен быть лозунг на половине листа ватмана. У каждого третьего сотрудника должно быть фото Ахмата Кадырова и Рамзана Кадырова", – указано в соответствующих документах.

"Наш министр заставляет все СМИ круглыми сутками писать про "предателей-либералов", валять их в грязи. А кто не хочет воевать в этой информационной войне, тому лучше сразу уйти с работы", – отмечается в анонимном письме, полученном в редакции Znak.com. Интернет-издание также опубликовало список из 60 предполагаемых лозунгов, подготовленных министерством печати Чечни для митинга 22 января. Вот некоторые из них: "Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!", "Если Навальный выскочит в поле, всем наделает горя", "Партия ПАРНАС – Обамы мастер класс", "Пока "яшинцы" прохлаждались, Кадыровцы за Россию сражались".

Приказ Министерства печати Чечни, опубликованный на сайте Znak.com

Приказ Министерства печати Чечни, опубликованный на сайте Znak.com

Рамзан Кадыров 12 января, выступая перед журналистами, назвал оппозиционеров "врагами народа" и призвал судить их "как предателей". Российские правозащитники и общественные деятели после этого разместили на сайте "Конгресса интеллигенции" открытое письмо с требованием отставки Кадырова за его неоднократное пренебрежение законами России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако, заявил, что слова главы Чечни относятся только к тем, кто "находится вне легитимного политического поля страны", и что подобные люди, как он считает, "не способствуют стабильности и процветанию государства". Поэтому, по его словам, "не нужно нагнетать" ситуацию в связи с высказыванием Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG