Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Цюрихе началась встреча госсекретаря США с главой МИД России


Министр иностранных дел России Сергей Лавров по прибытии в Цюрих, 20 января 2016 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по прибытии в Цюрих, 20 января 2016 года

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретились в швейцарском Цюрихе для первых в этом году двусторонних переговоров. Основной темой на них станет сирийское урегулирование и подготовка намеченных на 25 января межсирийских консультаций, которые должны пройти в Женеве.


Нажмите для просмотра полной версии

Ранее замминистра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил, что Лавров и Керри обсудят также ситуацию на Украине и выполнение минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке этой страны; ядерную проблему Северной Кореи в свете проведения КНДР очередного ядерного испытания.

С середины декабря по январь Керри и Лавров четыре раза провели телефонные переговоры, а предыдущая личная встреча состоялась 18 декабря 2015 года на заседании Группы поддержки Сирии в Нью-Йорке. В тот же день СБ ООН принял резолюцию 2254, закрепляющую итоги консультации в так называемом "венском формате".

А вот куда ездили и где встречались главы дипломатических ведомств США и России в прошлом году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG