Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грозном прошел митинг в поддержку Рамзана Кадырова


На митинге в Грозном 22 января

На митинге в Грозном 22 января

12 января на встрече с журналистами в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной российской оппозиции "врагами народа" и предателямии

В Грозном прошел митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова под лозунгом "В единстве наша сила". В полиции заявили, что в нем приняли участие миллион человек. При этом всего в Чеченской Республике, по официальным данным, живут около миллиона трехсот тысяч человек, а в Грозном – 280 тысяч. Участники митинга в пятницу несли в руках плакаты с лозунгами против российских оппозиционеров и их сторонников.

Много плакатов было также с упоминанием оппозиционного политика Ильи Яшина и музыканта Андрея Макаревича.

Ранее министерство печати Чечни приказало своим сотрудникам и руководителям подведомственных учреждений "обеспечить явку" на митинг на 22 января. Был также опубликован список из 60 лозунгов, подготовленных чеченскими властями для проведения акции – именно с этими плакатами в пятницу люди вышли на улицу. По сообщениям "Новой газеты", после завершения митинга люди бросали плакаты и фотографировались, чтобы отчитаться на работе об участии в акции.

Митинг в поддержку чеченского лидера – результат продолжающейся уже вторую неделю общественной дискуссии по поводу недавних высказываний Рамзана Кадырова о российской оппозиции.

12 января на встрече с журналистами в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной российской оппозиции "врагами народа" и предателями и призвал судить их за подрывную деятельность. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в соцсетях также допустил резкие высказывания в отношении оппозиционных политиков, общественных деятелей и ряда СМИ.

Российские правозащитники и общественные деятели разместили на сайте "Конгресса интеллигенции" открытое письмо с требованием отставки Кадырова за его неоднократное пренебрежение законами России. Международная правозащитная организация Amnesty International и "Комитет защиты журналистов" призвали власти России отреагировать на угрожающую риторику руководства Чечни в адрес российских правозащитников, СМИ и политиков.

В Кремле призвали не нагнетать ситуацию в связи с заявлениями главы Чечни. Рамзан Кадыров сказал только о тех, кто "находится вне легитимного политического поля страны", а подобные люди, как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, "не способствуют стабильности и процветанию государства".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG