Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" проведет серию пикетов с требованием отставки Кадырова


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Активисты также намерены потребовать извинений от главы Чечни за его высказывания о российской внесистемной оппозиции

Власти Москвы отказались согласовывать проведение массового пикета партии "Яблоко" с требованием отставки главы Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим, как сообщила пресс-служба партии, активисты "Яблока" запланировали на 26 января серию одиночных пикетов у администрации президента России. "Российская оппозиция не может уклониться от ответа на хамские угрозы в свой адрес. На нашем пикете мы потребуем от Кадырова извинений, а от Путина – его отставки с поста главы Чечни", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 12 января, выступая перед журналистами, назвал представителей внесистемной российской оппозиции "врагами народа" и призвал судить их "как предателей". Спустя несколько дней глава парламента Чеченской республики Магомед Даудов опубликовал в "Инстаграме" пост, посвященный кавказской овчарке Кадырова, у которой, как заявил парламентарий, "чешутся клыки" на российских оппозиционеров.

В Совете Федерации России угрозы, исходящие от руководства Чечни, назвали "менталитетом чеченского народа". В Кремле, комментируя заявления Кадырова, заявили, что "не нужно нагнетать" ситуацию. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, чеченский лидер сказал только о тех, кто "находится вне легитимного политического поля страны", а подобные люди, как он считает, "не способствуют стабильности и процветанию государства".

В пятницу в Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG