Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финского журналиста задержали во время интервью с Ширшиной


Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

По словам журналиста, полицейские увезли его в УФМС прямо из кафе, где тот беседовал с экс-мэром Петрозаводска, после чего аннулировали ему визу

В Карелии финского журналиста Эсу Туоминена задержали в воскресенье во время интервью с бывшим мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, сообщает Fontanka. По словам Туоминена, полицейские увезли его прямо из кафе, где он беседовал с Ширшиной, продержали в отделении четыре часа, оштрафовали и аннулировали визу, якобы за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Журналисту сообщили, что полицию вызвали сидевшие за соседним столом девушки, которым иностранец показался подозрительным. Сам он считает случившееся "инсценировкой", пишет издание.

Галину Ширшину, члена партии "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября 2015 года единогласным решением местных депутатов, большинство из которых представляют "Единую Россию". Формальным поводом для рассмотрения вопроса об отставке стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трех месяцев. Ширшина обжаловала это решение, но 21 января суд признал ее отставку законной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG