Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заемщики по валютной ипотеке запланировали сразу семь акций протеста


Шесть акций, как ожидается, пройдут в отделениях банков, вечером – митинг у ресторана "Яръ" под лозунгом "За чей счет банкет, господа?"

Заемщики по валютной ипотеке сегодня вечером, как ожидается, проведут митинг у ресторана "Яръ" в Москве, где состоится открытие делового сезона Национального банковского клуба при Ассоциации российских банков (АРБ). Об этом со ссылкой на Всероссийское движение валютных заемщиков сообщает Rus2Web.

По данным издания, митинг пройдет под лозунгом "За чей счет банкет, господа?", в нем примут участие около 300 человек, в их числе участники валютной ипотеки из Петербурга и Подмосковья. Помимо этого, протестующие намерены провести в четверг акции сразу в шести столичных банках: Москоммерцбанке, банке "ЮниКредит", "Уралсибе", Альфабанке, БМ Банке и СМП Банке.

Накануне заемщики по валютной ипотеке, требующие от банков пересмотра выплат по кредитам из-за обвала курса рубля, в знак протеста частично перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в центре Москвы. Перед этим активисты провели акцию у офиса банка "Дельта-кредит" – они пришли к отделению банка со своими детьми, переодетыми в тюремные робы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя протесты валютных ипотечников, заявил, что в Кремле знают, "что такая проблема есть". Однако, по его словам, валютная ипотека – "это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некоторые обязательства".

Акции протеста заемщиков по валютной ипотеке начались в декабре 2014 года. Тогда впервые со времен деноминации 1998 года курс национальной валюты упал до отметки 80 рублей 10 копеек за доллар. Официальный курс доллара, установленный Центральным банком России на 28 января, составляет 78 рублей 99 копеек, евро – 85 рублей 84 копейки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG