Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заемщики "Абсолют Банка" добились изменения условий выплаты ипотеки


В Москве прошли несколько акций держателей валютной ипотеки

Валютные заемщики "Абсолют Банка" добились изменения условий выплаты ипотеки. В четверг после встречи представителей заемщиков с рабочей группой банка – его руководство приняло решение понизить курс для выплаты кредитов. Для тех, у кого двое детей, будут льготы. Такая программа будет действовать до 1 мая.

В четверг в Москве валютные заемщики провели несколько акций.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Илья Кизиров, около 20 валютных заемщиков банка "ДельтаКредит" собрались у ресторана "Яръ", где проходило открытие делового сезона Национального банковского клуба при Ассоциации российских банков. Некоторое время протестующие скандировали свои лозунги, а затем разошлись.

Ранее заместитель главы правления банка "ДельтаКредит" (входящего в группу Societe Generale) Денис Ковалев заявил, что банк не может конвертировать валютные кредиты в рублевые по курсу на момент выдачи – с увеличением на 30 процентов, так как сам имеет обязательства перед инвесторами.

Группа держателей валютной ипотеки устроила стихийный пикет около офиса Москоммерцбанка (входит в группу Казкоммерцбанк, Казахстан) с требованием перевести валютные счета в рублевые. Перед этим на переговорах представители банка предложили протестующим такие условия перевода, которые их не устроили.

В среду несколько десятков валютных заемщиков "ДельтаКредита" частично перекрыли на несколько минут 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в центре Москвы, перед этим проведя акцию у офиса банка, куда они пришли с детьми, одетыми в тюремные робы. Они протестовали против отказа руководства банка провести перерасчет кредитов в связи с резким падением курса рубля.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG