Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Александр Марголин освобожден по УДО


Александр Марголин

Александр Марголин

В августе 2014 года суд приговорил Марголина к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в нанесении побоев сотруднику полиции на Болотной площади

Суд в Рязанской области условно-досрочно освободил Александра Марголина, осужденного по так называемому "Болотному делу". Об этом сообщил в своем твиттере его адвокат Сергей Панченко.

Александр Марголин был арестован в феврале 2013 года и стал 21-м задержанным по "Болотному делу". 18 августа 2014 года суд приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в нанесении побоев сотруднику полиции.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются около 30 человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG