Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спикер Госдумы выступил с нападками на председателя ПАСЕ


Анн Брассёр (справа) с российской правозащитницей Людмилой Алексеевой

Анн Брассёр (справа) с российской правозащитницей Людмилой Алексеевой

По мнению спикера Госдумы, глава ПАСЕ лично ответственна за ухудшение отношений с Москвой

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин обвинил председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр в том, что она "дискредитировала" это европейское учреждение за два года председательства.

Нарышкин выступил в эфире российского государственного телевидения 30 января. Он оценил деятельность Брассёр как "дискредитирующую". Спикер российского парламента считает Анн Брассёр лично ответственной за ухудшение отношений между ПАСЕ и Москвой.

Парламентская ассамблея Совета Европы, объединяющая 47 государств – членов Совета Европы, в 2014 году проголосовала за лишение Российской Федерации права голоса – в связи с аннексией Крыма и ролью России в поддержке сепаратистов на востоке Украины. ПАСЕ также приостановила право России на участие в работе руководящих органов Совета Европы и мониторинговых миссий во время избирательных кампаний.

В ответ на это Российская делегация приостановила участие своей делегации в работе Ассамблеи.

Нарышкин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно заявили, что делегация России готова вернуться в ПАСЕ, если права национальных делегаций будут соблюдены. Брассёр на это ответила, что санкции против России останутся в силе по крайней мере до проведения парламентских выборов в сентябре 2016 года.

Мандат люксембургского политика Анн Брассёр на посту председателя ПАСЕ завершился ранее в январе. Ее пост занял представитель Испании Педро Аграмунт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG