Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" готово обсуждать с ПАРНАС создание политического союза


– на основе принятых "Яблоком" принципов коалиционной политики

"Яблоко" готово обсуждать с партией ПАРНАС ее предложение о создании политического союза – на основе принятых "Яблоком" принципов коалиционной политики.

В опубликованном в субботу разъяснении "Яблоко" расценило инициативу ПАРНАС как ответ на свое Коалиционное предложение от 23 января. В этом документе, в частности, партии ПАРНАС и "Гражданская инициатива" определены как конкуренты "Яблока", при этом выражается готовность "к тактическому сотрудничеству с ними на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики в период избирательной кампании".

"Основной задачей либеральных и демократических сил на 2016 год является приход в Государственную Думу России", – говорится в документе, подписанном главой пресс-службы "Яблока" Игорем Яковлевым.

В пятницу Партия народной свободы (ПАРНАС) заявила, что в условиях развернутой в стране "кампании травли инакомыслящих" – больше не считает "Яблоко" политическим конкурентом и предложила разработать единую политическую платформу для участия в выборах в Госдуму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG