Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Копейске суд вынес первый приговор по делу о бунте в ИК-6


Группа заключенных на крыше ИК-6 в Копейске во время бунта

Группа заключенных на крыше ИК-6 в Копейске во время бунта

Всего по делу проходят 17 заключенных. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия в отношении представителя власти

Городской суд Копейска в Челябинской области вынес первый приговор по делу о бунте в местной колонии №6 – Владислав Хабиров был признан виновным в участии в массовых беспорядках и получил два года и три месяца колонии строгого режима. Об этом сообщает "Интерфакс-Урал". Отмечается, что Хабиров во время бунта в копейской колонии не был заключенным: он находился рядом с территорией исправительного учреждения.

В акции протеста в челябинской колонии 24–25 ноября 2012 года участвовали около 250 заключенных. Они захватили вышку на территории исправительного учреждения и просили помощи у журналистов и общественности: осужденные жаловались на поборы и издевательства со стороны администрации. Рядом с ИК-6 тогда собрались около 300 родственников бунтующих, более 30 из них были задержаны.

26 ноября управление ФСИН по Челябинской области сообщило, что акция протеста в колонии закончилась. 12 сотрудников исправительного учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности. В 2014 году суд приговорил к трем годам условного лишения свободы бывшего начальника ИК-6 Дениса Механова, признав его виновным в превышении должностных полномочий.

После бунта в отношении 17 заключенных были возбуждены дела об организации и участии в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Слушания по данным делам продолжаются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG