Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская военнослужащая Савченко: "Я солдат, а не убийца!"


Надежда Савченко в суде (Донецк, Ростовская область, 3 февраля 2016 года)

Надежда Савченко в суде (Донецк, Ростовская область, 3 февраля 2016 года)

Выступая в среду в суде, украинская военнослужащая заявила, что никогда не смогла бы наводить огонь на безоружных людей

Украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что никогда не смогла бы наводить огонь на безоружных людей.

Выступая в среду в городском суде в Донецке Ростовской области, где слушается ее дело, Савченко сказала: "Я солдат, а не убийца!"

По версии следствия, 17 июня 2014 года Савченко, находясь в расположении батальона "Айдар", вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела блокпоста сепаратистов в районе поселка Металлист под Луганском. Там оказалась и группа гражданских лиц. Тогда погибли два российских журналиста – Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко обвиняют в причастности к их убийству и незаконном пересечении границы.

Она свою вину категорически отрицает и утверждает, что к тому моменту уже была захвачена сепаратистами, которые затем ее переправили в Россию.

С 17 декабря Савченко держит уже третью за время содержания под стражей голодовку – в знак протеста против несправедливых решений суда.

Ее адвокаты полагают, что приговор будет вынесен до конца февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG