Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии: "Без стабильного Кавказа нет стабильной Европы"


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступает с ежегодным посланием в к парламенту (Тбилиси, 3 февраля 2016 года)

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступает с ежегодным посланием в к парламенту (Тбилиси, 3 февраля 2016 года)

Выступая перед парламентом с ежегодным посланием "О положении страны", Маргвелашвили значительную часть своей речи посвятил евроатлантической интеграции и отношениям с Россией

Президент Грузии заявил: "Без стабильного Кавказа не может быть стабильной Европы".

Выступая перед парламентом с ежегодным посланием "О положении страны", Георгий Маргвелашвили значительную часть своей речи посвятил евроатлантической интеграции и отношениям с Россией, передает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Маргвелашвили вновь обвинил Москву в "оккупации 20% грузинской территории", предупредив, что Россия "никогда не сможет достичь своих целей путем захвата территорий соседних государств".

При этом он подчеркнул, что другие "новые демократии", "осмелившиеся" сделать свободный выбор в пользу европейской интеграции, – Украина и Молдавия – "испытывают аналогичные проблемы во взаимоотношениях с Россией".

Глава грузинского государства призвал западное сообщество "выработать единый подход" по отношению к российско-грузинскому конфликту. "Без стабильного Кавказа не может быть стабильной Европы", – заявил президент.

Маргвелашвили приветствовал сближение Грузии с США и НАТО, в том числе проведение совместных военных учений и другие формы сотрудничества с Североатлантическим союзом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG