Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хакасия: генподрядчик строительства домов для погорельцев в розыске


Человек на развалинах дома в сгоревшем поселке Шира в Хакасии

Человек на развалинах дома в сгоревшем поселке Шира в Хакасии

Объявленный в розыск Смольников является членом партии "Единая Россия" и занимает пост в Совете депутатов Черногорска

В Хакасии следственные органы объявили в международный розыск Василия Смольникова, учредителя компании "Черногорск отделстрой", которая является генеральным подрядчиком строительства домов для погорельцев в поселке Шира. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Смольникова подозревают в даче взятки в размере 200 тысяч рублей Юрию Протасову, директору Управления капитального строительства. По версии следствия, за эти деньги он подписывал акты готовности на дома в поселке Шира, построенные с дефектами или вообще еще не построенные. Сам Протасов был задержан 20 января. Смольников в это время находился в отпуске в Таиланде. Вернуться в Россию он должен был на прошлой неделе. Однако на борту самолета, на котором он должен был прилететь, его не было. Отмечается, что Смольников является членом партии "Единая Россия" и занимает пост председателя комиссии по бюджету, финансам и промышленности в Совете депутатов Черногорска.

В конце декабря 2015 года строители домов для погорельцев в поселке Шира, не получившие зарплату от компании Смольникова, объявили голодовку. Рабочие заявляют, что "Черногорск отделстрой" должен им около 80 миллионов рублей. Власти региона при этом утверждают, что все деньги, выделенные президентом России на строительство домов в Хакасии взамен сгоревших, давно уже выплачены генеральному подрядчику. По данному факту в отношении Смольникова возбуждено уголовное дело по статье "Хищения или растрата чужого имущества".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG