Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Две фракции в Раде отказались сотрудничать с кабинетом Яценюка


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

В тот же день Яценюк заявил, что в случае принятия решения об изменениях в нынешнем Кабинете министров правительство Украины уйдет в отставку

На Украине парламентские фракции "Батькивщина" и "Самопомич" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка. Об этом после совета коалиции при участии премьера заявил зампред "Батькивщины" Сергей Соболев, сообщает "Украинская правда". Он отметил, что, если Яценюк останется премьером, "Батькивщина" не будет предлагать свои кандидатуры в кабинет министров.

В свою очередь лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурак заявил, что правительству нужно дать работать, отметив, что фракции коалиции должны поддерживать правительственные законопроекты.

Ранее в пятницу Арсений Яценюк сообщил, что правительство Украины в полном составе уйдет в отставку в случае, если Верховная Рада примет решение об изменениях в нынешнем Кабинете министров.

"Мы все пришли одной командой, и мы будет работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе", – заявил премьер на заседании Верховной Рады. Премьер отметил, что если Верховная Рада недовольна деятельностью кабинета министров, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

3 февраля подал в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Он мотивировал свое решение возросшим противодействием проводимым им реформам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG