Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Союз НАТО одобрил расширение присутствия в Восточной Европе


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Расширение присутствия НАТО в Восточной Европе будут обеспечивать многонациональные подразделения

Министры обороны стран НАТО в среду одобрили планы по усилению позиций Североатлантического союза в Восточной Европе.

По словам генерального секретаря организации Йенса Столтенберга, расширение присутствия НАТО в Восточной Европе будут обеспечивать многонациональные подразделения, что должно стать ясным сигналом к тому, что нападение на любого союзника является атакой на все страны НАТО. Столтенберг заявил об этом, выступая по итогам первого дня встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Он отметил, что участвующие в этой операции военнослужащие будут находиться в восточных странах НАТО на ротационной основе.

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы, включая наращивание военной техники и строительство новой инфраструктуры. Однако пока не ясно, какие решения были приняты по этим пунктам.

Развертывание новых войск НАТО в Восточной Европе является частью планов, разработанных Североатлантическим союзом в ответ на роль России в кризисе на востоке Украины и аннексию ею Крымского полуострова в 2014 году. Москва отвергает обвинения Киева и стран Запада в поддержке сепаратистов на востоке Украины и присутствии российских военных на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG