Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

94 процента торговых точек в Москве могли быть снесены незаконно


Снос торговых павильонов в Москве

Снос торговых павильонов в Москве

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек у станций метро, которые власти признали "самостроем"

Только в 6 процентах случаев власти Москвы смогли доказать в суде, что снесенные торговые павильоны являются "самостроем". Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел Верховного суда.

В картотеке суда изданию удалось обнаружить 78 дел, касающихся законности установки торговых точек. Причем по 27 из них производство еще не завершено. В 48 случаях суд оказался на стороне предпринимателей, а в трех властям Москвы удалось доказать факт "самостроя".

Правительство Москвы, обращаясь в суд, заявляет, что торговые павильоны были построены без необходимых правоустанавливающих документов. Суды с такой трактовкой не соглашаются и замечают, что городские власти раньше сами давали все необходимые документы.

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек у станций метро, которые власти признали "самостроем". Их владельцы утверждают, что у них были все разрешающие документы. Однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал снесенные объекты "гадюшниками", которые "не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу".

Власти столицы также заявляют, что список объектов, которые, по их мнению, подлежат сносу, может быть расширен как минимум до 250.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG