Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брянске биологу вновь предъявлено обвинение по "маковому делу"


По версии следствия, Ольга Зеленина в 2011 году дала заключение о том, что крупная партия пищевого мака, ввозимая в Россию, не содержит наркотиков

Сотруднику Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольге Зелениной, которую подозревают в участии в подготовке к сбыту партии наркотиков по так называемому "маковому делу", предъявлено новое обвинение. Ее адвокат Евгений Губин сообщает, что оно "почти дословно повторяет старое, предъявленное еще в 2013 году".

Защита настаивает на том, что Зеленина не совершала преступления и не должна нести уголовной ответственности.

14 декабря 2015 года "маковое дело" было возвращено в прокуратуру, а 11 февраля 2016 года поступило в УФСКН, сообщает Губин.

По версии следствия, Ольга Зеленина в 2011 году дала заключение о том, что 42 тонны пищевого мака, ввозимые в Россию через брянскую таможню предпринимателем Сергеем Шиловым, не содержат наркотических веществ. В УФСКН утверждают, что биолог не провела соответствующей экспертизы, а руководство НИИ не давало ей права проводить исследования по наркотической тематике. Зелениной были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и участии в преступном сообществе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG