Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отменил приговор обвиняемой в краже собаки-поводыря


Мосгорсуд отменил приговор Гагаринского суда зоозащитнице Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы. Павленко была освобождена из-под стражи в зале суда. Дело отправлено в прокуратуру для устранения нарушений.

Адвокат Павленко Юрий Ларин сообщил, что в суде не назвали конкретную причину отмены приговора.

23 ноября Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже лабрадора-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил ее к одному году и шести месяцам колонии. В начале декабря защита Павленко обжаловала приговор как незаконный и необоснованный. Сама Павленко заявила в суде: "Я не воровка... Мне хотелось помочь собаке, которая бегала одна. В материалах дела есть фотографии", – цитирует агентство "Москва".

Сторонники Виктории Павленко развернули кампанию в ее поддержку. С просьбой освободить защитницу животных к президенту России Владимиру Путину обратилась французская актриса Брижит Бардо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG